Cómo añadir y eliminar invitados a un álbum compartido en iCloud desde Fotos en macOS

Autor: | Posteado en Apple Sin comentarios

portada-recortar-video-con-fotos

Hoy he tenido una diminutiva plática con Marten, el marido de una compañera de trabajo que me ha consultado cómo podía inventar para que su hermana, que estaba en otro país, pudiera mirar fotos de su familia en su iPhone.  

Mi resolución ha sido inmediata y es que para los que no lo sepáis, desde la app Fotos tanto en macOS como en iOS® podemos inventar sendos álbumes compartidos en iCloud con aquellas personas(individuos) que estimemos oportuno y que, por supuesto, tengan algún aparato de Apple, ya sea un Cupertino (Apple) TV, un Mac® o un aparato iOS. 

Lo 1.º que le he explicado a Marten es cómo gestionar las fotografías(digital/análoga) en Fotos y es que para poder colaborar fotografías(digital/análoga) en álbumes compartidos tenemos que tener esas fotografías(digital/análoga) importadas a la biblioteca de Fotos. En este caso vamos a explicar cómo realizar el proceso en el sistema reciente de los Mac, esto es, el macOS Sierra. 

Una vez importadas las fotografías(digital/análoga) tenemos que elegir al menos una para que se nos admita inventar el 1.er álbum compartido. Seguimos los siguientes pasos:

  • Seleccionamos en la barra lateral izquierda el ítem FOTOS para que se nos muestren las fotos que tenemos en la app Fotos.
  • Seleccionamos una de las fotos que queramos añadir al álbum compartido y acto seguido vamos a la barra superior en su parte derecha y pulsamos en el icono que posee una flecha de salida de una cajita, lo cual representa “modos de colaborar esa foto”.

opciones-compartir-fotos

  • Pulsamos sobre Fotos compartidas en iCloud y se nos abre un desplegable donde aparecen los álbumes compartidos que ya tengamos asimismo de una cuadradito con el símbolo + para inventar uno nuevo. 

albumes-compartidos-2

  • Pulsamos en inventar renovado álbum compartido y se nos abre una ventana en la que le ponemos un título al álbum, agregamos a las personas(individuos) de vuestros contactos que queremos invitar a mirar ese álbum y pulsamos en aceptar.

creacion-album-compartido

  • En ese instante ya tenemos un renovado álbum compartido en vuestra nube de iCloud con esa 1.ª fotografía. Para agregar más fotografías(digital/análoga) a ese álbum solo tenemos que ir a la biblioteca de fotografías(digital/análoga) de la app Fotos y elegir las que queremos para posteriormente ir al mismo icono de la parte superior (el de la flechita saliendo de la cajita) y en este caso seleccionar el nombre del álbum que ya hemos inventado anteriormente.

Hasta aquí todo muy sencillo, no obstante la complicación, o no, es agregar nuevos invitados a un álbum ya inventado o borrar invitados anteriores. Los pasos que debes continuar para esto son:

  • En la barra lateral izquierda de la app Fotos seleccionamos en la zona “Compartido” el álbum en el que quieres gestionar los invitados y lo abrimos con un doble clic.
  • Verás como en la barra superior aparece un icono circular con una cabeza, en el cual deberás teclear para gestionar todo lo que posee que mirar con ese álbum compartido.

gestion-album-compartido

  • Puedes cambiar de título al álbum, puedes abandonar que los invitados puedan escribir sobre las fotos del álbum, puedes agregar o quitar invitados o inventar que el álbum sea asequible de forma pública a través de una dirección web-site que se te facilita.

Así podrás tener muchos álbumes compartidos con tus compañeros en los que puedes ir metiendo fotografías(digital/análoga) que de forma automática van a llegar a los aparatos de tus compañeros pudiendo compartir fotografías(digital/análoga) sin tenerlas que enviar por iMensaje o por WhatsApp, que como sabes, en este último son comprimidas perdiendo calidad.

preferencias-fotos-compartidas-en-icloud

Ahora solo te queda ponerte manos a la obra y comenzar a inventar tus primeros álbumes compartidos. Ten en cuenta que para poder inventar todo esto debes comprobar en las Preferencias de la app Fotos en la sección de “iCloud” que teneis activada la alternativa de Fotos compartidas en iCloud ya que de lo contrario no va a estar habilitado nada de lo que te hemos contado en este artículo. Ánimo y si teneis alguna consulta no dudes en hacérmela en la caja de comentarios(posts) de este artículo.

El capítulo Cómo agregar y borrar invitados a un álbum compartido en iCloud desde Fotos en macOS ha sido originalmente anunciado en Soy de Mac.

Soy de Mac

Descargar en los Enlaces:


La noticia pertenece a las fuentes publicadas arriba, no somos autores ni tampoco nos pertenece la noticia, solo somos un medio para masificar la noticia a los usuarios.


Puedes Descargar Aquí : Link de Mega

Todos los trucos para tu teléfono 2016

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Noticias relacionadas:

Agrega tu comentario